Главная | Статьи и информация | Монтаж самосплавной системы навозоудаления
Монтаж самосплавной системы навозоудаления

полезная информация из других разделов:svinka-navozoudalenie

Оборудование для систем навозоудаления.

Принцип работы самосплавной системы навозоудаления периодического действия.

Монтаж самосплавной системы навозоудаления необходимо начинать с тщательной планировки грунта согласно проектной документации. Далее следует осуществить выемку грунта согласно планировке на всей площади возводимого корпуса до проектной отметки. Затем переходим к этапу планировки и выемке грунта под траншеи для укладки труб ПВХ системы навозоудаления.

Внимание! На данном этапе для правильной работы системы навозоудаления основанию траншеи придается необходимый проектный уклон:

  • 0,002 метра на каждый метр трубопровода ПВХ для внутрикорпусных труб диаметром 250 мм, и
  • 0,005 метра на каждый метр трубопровода ПВХ для линии сборного коллектора диаметром 315 мм.

Ширина траншеи для труб диаметром 250 мм должна составлять не менее 500 мм. В основании траншеи укладывается слой песка — подушка — толщиной 100 мм с последующим уплотнением.

Монтаж системы навозоудаления необходимо производить в благоприятных погодных условиях(весенне-летний период), либо уже при возведенных стенах корпуса и его покрытия при температуре + 5-10 градусов(осенне-зимний период).

Монтаж системы навозоудаления начинается с монтажа труб ПВХ, которые будут находиться внутри корпуса фермы. Трубы ПВХ предварительно раскладываются в траншеи, при этом раструб трубы ПВХ должен быть обращен к торцу корпуса, где будут установлены выпускные воздушные клапаны. Монтаж системы навозоудаления начинают с самой высокой проектной отметки траншеи и далее к сборной линии коллектора. Для облегчения монтажа системы навозоудаления и предотвращения дефформации уплотнительных колец рекомендуется применение специальной технической смазки для труб пвх. 

Недопустимо применение смазок на основе составов, оказывающих агрессивное воздействие на резиновое уплотнительное кольцо — солидол, машинное масло и тд.
Монтаж труб ПВХ производится методом вдавливания гладкого конца одной трубы в раструб другой до упора.

Не допускается наносить удары металлическими предметами по поверхности и торцам труб. Чрезмерное механическое воздействие может привести к образованию трещин и сколов на поверхности труб НПВХ.

Важно! Монтаж линий труб системы навозоудаления необходимо производить в строгом соответствии с проектной документацией.
Отклонение от заданных проектом свинокомплекса параметров может привести к невозможности эксплуатации самосплавной системы навозоудаления.

Следующим этапом монтажа системы навозоудаления является разметка участков под установку сливных горловин — седел ПВХ.

Внимание! Разметка участков под сливные горловины (седла ПВХ) должна осуществляться в строгом соответствии с проектной документацией.

Разметка под седла ПВХ производится на всей протяженности системы навозоудаления.

Полная разметка системы навозоудаления под седла ПВХ необходима для проведения возможной корректировки продольного положения трубы ПВХ, в случае попадания участков размеченных под седла ПВХ на стыки труб ПВХ. Допускается произвести продольное смещение седла ПВХ в строну кратчайшего расстояния от стыка труб ПВХ. После окончательной разметки мест установки седел ПВХ на поверхность труб наносяться контуры вырезаемых площадей под сливные отверстия седел ПВХ. Рекомендуется обводка маркером внутренних граней примыкания седел ПВХ к трубе.

После разметки вырезаемых участков приступают к вырезанию отверстий в трубе при помощи дрели и лобзика. Параллельно осуществить присыпку песком средней зернистости на 1/3 диаметра трубы с целью фиксации трубы.

Монтаж седел ПВХ на поверхность труб ПВХ производят в следующей последовательности:

  1. Удалить заусенецы на краях выпиленных участков труб ПВХ.sedlo-navozoudalenie
  2. Удалить пыль и произвести обезжиривание участка наружной поверхности трубы ПВХ вокруг отверстия и участка поверхности седла в месте контакта седла ПВХ и трубы ПВХ.
  3. После высыхания обезжиривающего состава наноситься тонкий слой клея в местах контакта поверхностей седла ПВХ и трубы ПВХ.
  4. Седло ПВХ насаживают на трубу до щелчка.
  5. До высыхания клея призвести юстировку седла ПВХ по рейке водяного уровня в строго вертикальное положение.
  6. Фиксация седла шурупами-саморезами (не менее 2-х шт на седло).
  7. Гереметизация щелей в месте контакта седла ПВХ и трубы ПВХ силиконовым герметиком.
  8. Установка пробки в седло ПВХ.

Важно! Требования к установке седла ПВХ в строго вертикальном положении обусловлены необходимостью вертикального опускания герметизирующей пробки в процессе эксплуатации, под воздействием её собственного веса.

При нарушении вертикальности установки седла ПВХ – герметизирующая пробка может быть перекошена и стать причиной нарушения герметичности навозонакопительной ванны, что приведет к потере навозной массой её жидкой составляющей с последующим послойным засыханием твердой фракции в пространстве навозонакопительной ванны и нарушению эксплуатации системы навозоудаления.

Дополнительное соединение седла ПВХ с трубой ПВХ шрупами обусловлено необходимостью придания узлу крепления дополнительной механической прочности, предотвращая отрыв седла от трубы, при проведении работ по изготовлению навозонакопительных ванн из бетона, а также при размыве грунта под основанием трубы ПВХ.

Следующим этапом монтажа системы навозоудаления является придание линии трубы проектного продольного уклона в размере 0,002 метра на каждый метр трубопровода ПВХ для труб диаметром 250 мм, и 0,005 метра на каждый метр трубопровода ПВХ для линии сборного коллектора диаметром 315 мм.

Для точности проведения измерительных работ – геодезическую линейку следует устанавливать исключительно на раструб труб ПВХ.

После достижения проектного уклона линии трубы ПВХ необходимо произвести дальнейшую фиксацию на высоту 2/3 от диаметра трубы песком классом зернистости не ниже среднего. На данном этапе также производят равномерное увлажнение песка по всей длине линии небольшим объемом воды с целью уплотнения песчаной массы и предотвращения образования полостей между трубой и песчаной массой. Данный этап должен завершаться контрольным измерением высотных отметок линии трубы и, в случае необходимости, корректировкой её положения.

Далее переходят к окончательной засыпке трубы песком и его уплотнению. На данном этапе произвести повторное измерение высотных отметок линии трубы.

sedlo-udlinitel-navozoudalenieПосле монтажа и фиксации линии трубы переходят к этапу установки удлинителей на седла ПВХ. С увеличением длины линии трубы возникает необходимость в увеличении высоты седла ПВХ или установка удлинителей.
Необходимость установки удлинителей обусловлена постоянно увеличивающимся расстоянием от высотной отметки одного седла по отношению к другому и бетонным днищем навозонакопительной ванны, имеющим постоянную высотную отметку.
Высотная отметка установки удлинителя достигается методом срезания верхней части седла (части с напылением) на необходимую высоту с последующим монтажом удлинителя на седло.
Внимание! Нижняя часть удлинителя снабжена резиновым уплотнителем — недопустимо срезать нижнюю часть удлинителя.

Внимание! Компания ГлавПолимерСнаб предлагает услуги по изготовлению седел ПВХ любой необходимой высоты согласно размерам заказчика, что позволяет сократить время монтажа и повысить его точность. Так же стоит отметить, что стоимость удлиненного седла будет ниже, чем комплект из стандартного седла и удлинителя.

vozdushnyi-klapan-navozoudalenieПараллельно с монтажом удлинителей сливных горловин производится монтаж переходов трубы навозоудаления, отводной трубы воздушного клапана и самого воздушного клапана.

Монтаж отводной воздушной трубы диаметром 110 мм. и выпускного воздушного клапана производится с наружной, как правило, торцевой стороны корпуса. При этом необходимо обеспечить жесткость узла крепления трубы к элементам фасада.
Расстояние между отводной трубой и фасадом должно быть не более 150 мм.
Уровень установки наивысшей точки выпускного воздушного клапана должен соответствовать отметке не ниже +2.200.

sedlo-probka-navozoudalenieДалее переходят к изготовлению бетонных ванн. По завершению этапа производства бетонных работ по изготовлению приямков навозонакопительных ванн в границах одного корпуса необходимо удалить выступы сливных горловин из бетонного приямка до уровня верхней высотной отметки бетонного приямка.

Далее переходят к монтажу линии коллектора из труб ПВХ диаметром 315, с соблюдением проектного продольного уклона в размере 5 промилле. При монтаже сборной коллекторной трубы дополнительно необходимо принимать во внимание следующие технологические требования: верхняя высотная отметка расположения сборной коллекторной трубы должна быть выше верхней высотной отметки расположения секционной трубы.

Внимание! Монтаж линий труб системы навозоудаления является наиболее важным и ответственным этапом производства работ по возведению свинокомплекса и относится к видам работ, требующих строжайшего соблюдения технологических требований.
Отклонение от заданных проектом свинокомплекса параметров может привести к невозможности эксплуатации самосплавной системы навозоудаления.

Дополнительную информацию Вы можете получить, позвонив нашим менеджерам по телефону: +7 (499) 500-90-09 или отправив сообщение на адрес: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

Электронная почта

zakaz@glavpolymersnab.ru

Телефоны в Москве:

Тел:(499) 500 90 09
Дежурный менеджер: 
Тел.:(916) 554-67-35

Skype

Skype_copyzakaz_trub

Наш адрес:

Россия, город Москва, ул. Дорожная, дом 60 Б

Опрос:

Как вы узнали о компании ГлавПолимерСнаб?
 

Контакты

ООО «ГлавПолимерСнаб»
Наш адрес: Россия, город Москва,
ул. Дорожная, дом 60 Б

E-mail: zakaz@glavpolymersnab.ru

Полипропиленовые трубы

Канализационные трубы, фитинги ПВХ купить, трубы пвх для воды, продажа полипропиленовых труб, продажа труб ПНД, трубы пвх в Москве, гофрированные трубы купить, трубы пвх продажа, полипропиленовые трубы в Москве, трубы пнд в Москве и Московской области, Трубы ППУ по низким ценам, трубы ППУ купить, трубы PPRC, полипропиленовые трубы продажа.

Сантехника оптом

Система навозоудаления, седло ПВХ, пробка,Запорная арматура в Москве, запорная арматура продажа, запорная арматура прайс, оптовая продажа сантехники, склад сантехники, оптовая сантехника Отопительное оборудование в Москве, радиаторы отопления оптом, стоимость радиаторов отопления, продажа радиаторов отопления, сантехника